株式会社日本エウレカ

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食品の関連情報

食品(しょくひん、食べ物、独: Lebensmittel、羅: alimentum)は、人間が食事で摂取する物。最初の食品は母乳。地域や時代において広く用いられる食品として、ペミカンや缶詰が挙げられる。食品と同義であり明確な線引はないが、肉類や野菜類、果実類など主食品以外の食べ物品目、または調理前の食品を食料品(しょくりょうひん)とすることもある。 人間は生きるために、食品を食べて栄養素の摂取している。医療を目的としたものは薬とよび、食品と区別される事が多いが、薬とは定義されない健康食品と呼ばれるものもある。 生物は食品を味わうことは快楽になるので、嗜好品としての要素もある。
※テキストはWikipedia より引用しています。

鮮度維持装置は、食品の酸化を防ぐことができるので、魚や肉、野菜等を長期間保存するのに最適です。電子レベルで食品の鮮度を保つ機能ある鮮度維持装置は、電子エネルギーを空間に形成することで、食材の痛みを防ぐことが可能で、失った電子を常に補充できる環境があるので食材の長期保存ができます。氷点下で凍結させない技術もあるので、細胞を活性化させて菌の繁殖も抑えられるので、良い状態で食材が保存できます。凍結すると細胞が破壊されて、食材の栄養素や旨みが流れてしまいますが、鮮度維持装置を使うことで、細胞を壊さずに凍結ができるので見た目の鮮度だけでなく味の良さを維持しながら冷凍や解凍ができるのが便利です。ただ保存するだけでなく、味の良さを保ちながら長期間保存が可能なので、食品を扱う仕事の人に鮮度維持装置はおすすめで、季節を問わず食品ロスを大幅に減らす事ができるので、衛生的で経済的にもよく、ゴミの量も減らす事ができます。
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